ОКР – Канада, Обе команды тотал больше 1.5
3 июн, 20:15
кф. 1.85

ОКР - Канада прогноз на игру 03 06 2021

Любимая классика с самых далеких времен это именно соперничество Канады и России. Так случилось, что команды встретятся аж в четвертьфинале ЧМ, что, конечно, связано в первую очередь с очень блеклой игрой Канады на турнире и наоборот, очень уверенной от россиян.

По итогу, Россия вышла с первого места, набрав 17 из 21 возможных очков, потерпев всего лишь одно поражение – 1:3 от прыткой Словакии, пропустив в концовке 3-го периода + в пустые ворота. В остальных матчах Россия выглядела максимально уверенно и не допустила ни одной осечки – 6 побед, из них 5 в основное время и только с мотивированными шведами пришлось играть овертайм, а затем пробивать буллиты. Подопечные Брагина лучшие по разнице заброшенных и пропущенных шайб - +18 (28:10) при этом имея лучшую атаку на турнире.

Особенно стоит отметить как раз игру с тремя главными соперниками в борьбе за плей-офф: уже в первом матче россияне отлично вели все 60 минут против Чехии и были вознаграждены победной шайбой за 20 секунд до конца 3-го периода. Еще более уверенно и в более оборонительном стиле россияне раскатали сильных швейцарцев – 4:1. Ну и сыграли после этого равный матч со шведами, также стараясь больше защищаться и ловить Тре Крунур на контратаках. Получилось неплохо, ведь пропустили лишь за 5 минут до конца.

К матчам плей-офф команда Валерия Брагина подходит в отличной форме и является главным фаворитом на победу. Самый крепкий и сыгранный состав из игроков КХЛ, очень сильные защитники, приехавшие из НХЛ, плюс конечно несколько звезд из-за океана – Бобровский, Орлов и Тарасенко. Брагину очень на руку наличие такой качественной по именам обороны, ведь Проворов и Гавриков вообще являются ведущими защитниками в своих клубах, Зуб и Задоров провели неплохие сезоны в первой и второй парах, ну а Нестеров провел блеклый сезон, не вылезая из третьей пары обороны Калгари. Но на ЧМ это однозначное усиление, а значит, Валерию Николаевичу намного легче и проще удалось наладить защитные механизмы.

Слабым местом этой сборной видится разве что вратарская позиция. Сергей Бобровский провел за Флориду ужасный по статистике сезон и пока явно не в своей тарелке, но с Канадой он не сыграет по другой причине – изоляция после прилета в стан сборной. Это значит, что ставка будет сделана на голкипера СКА Самонова, ставшего основным в сборной. Самонов выглядит не очень стабильно и может допустить несколько ошибок, не увидеть вовремя момент броска, неудачно отбить шайбу перед собой. Для канадцев это явно удобная мишень.

Что же касается самих «кленовых», то они умудрились начать чемпионат с трех поражений подряд с общей разницей шайб 2:10. Вообще, в плей-офф Канада вышла только благодаря удачному стечению обстоятельств – Казахстан в решающей игре уступил Норвегии 1:3, а Латвия проиграла Германии в основное время 1:2. Стоит отметить, что канадцы именно против латышей и немцев потерпели два поражения из четырех: обе команды играли от обороны и старались минимизировать опасные моменты, отодвигая канадцев с пятака. Плюс конечно «кленовых» не раз подводила расслабленность и недисциплинированность. Ну а сборной США канадцы влетели вообще без шансов 1:5.

К игре с Россией канадская дружина явно будет воодушевлена чудесным спасением от позора (могли впервые в истории не выйти в плей-офф ЧМ) и возможно это придаст игрокам нужный настрой и дополнительные силы. В решающей игре группы против Финляндии канадцы уже были похожи на привычных себя, но там хоккеисты Суоми смогли оказать более чем достойное сопротивление, терпеливо выжидая ошибок и реализуя все свои шансы.

Многие несправедливо недооценивают подбор исполнителей в составе сборной Канады: там собраны многие крепкие хоккеисты, которые находятся на ведущих ролях в своих клубам и играют в первом-втором звене. Например Браун и Пол из Оттавы, Хенрик и Комтуа из Анахайма. Естественно канадцы не забывают выделять места в составе молодым талантам – Коул Перфетти, Оуэн Пауэр и Брэйден Шнайдер отлично вписались в коллектив. Вообще, Жерар Галлан собрал неплохую молодежь также и из НХЛ – два центра Лос-Анджелеса Андерсон-Долан и Виларди. Хэгел и Бодин из Чикаго.

Главным слабым местом обеих сборных на этом ЧМ, к большому удивлению, оказалась вратарская позиция. Самонов нестабилен, а вот Дарси Кюмпер, тащивший весь сезон Аризону и входящий в топ-10 вратарей НХЛ, неожиданно резко сдал на ЧМ и регулярно привозит минимум пару шайб в свои ворота. Также стоит добавить, что он очень плохо сыграл в решающий момент в буллитной серии против финнов – выходы 1 в 0 он стабильно проваливает. Да и очень много шайб пропускает в домик. Сыгранным и техничным российским форвардам не должно составить труда забросить свою пару шайб. Тем более в составе есть Тарасенко, который обладает фантастическим кистевым броском.

Учитывая градус противостояния, непредсказуемость этого чемпионата и слабые места двух сборных, можно сделать вывод, что нас ждет очередной яркий матч вопреки многим ожиданиям. Да, Брагин еще по молодежной сборной известен своими чудесами и не только в играх с Канадой, где он почти всегда любит сыграть «в кошки-мышки» и он явно не откажется от этого и сегодня. Тем не менее, никогда не стоит недооценивать общий уровень хоккеистов сборной Канады, которая и с более слабым составом претендовала бы на золото на бумаге. Две шайбы в плей-офф, в ворота главного оппонента, который при этом выйдет обороняться и ловить кленовых на контратаках - явно минимальная задача для подопечных Галлана, если они вообще собираются на что-то рассчитывать.
Сделать ставку
Обе команды тотал больше 1.5
3 июн, 20:15
кф. 1.85
+ 55
= 6
- 53
Баланс -3.10$
ROI -0.29%
Проходимость 51%
Другие прогнозы
Катар – США
сегодня, 02:30 кф. 2.10
Испания – Словения
1 авг, 11:20 кф. 1.93
Арсенал Тула – Рубин
сегодня, 19:00 кф. 1.74
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на МЛС
Контент для тех, кто сну предпочитает просмотр ночных матчей МЛС
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Читайте также: прогнозы на чемпионат Украины
Грамотные прогнозы на Шахтёр, Динамо и другие украинские клубы
Лучшие прогнозы и экспрессы
сегодня, 09:00 кф. 1.78
теннис: 12 из 14 ++++
сегодня, 10:30 кф. 3.20
суперпредложение от спеца
сегодня, 15:00 кф. 1.53
железка от ИИ
сегодня, 19:00 кф. 2.34
от нашего спеца по УПЛ
сегодня, 19:00 кф. 1.86
3 из 4 предыдущих — в плюс
сегодня, 19:00 кф. 1.77
что взять в экспресс?
сегодня, 20:00 кф. 1.54
железка в экспресс
сегодня, 21:00 кф. 2.10
каппер жжёт: 6 из 6 ++++++
сегодня, 21:45 кф. 1.63
мы уже знаем, кто победит ;)