Ман Юнайтед – Тоттенхэм, Гости +0.5 и ТМ4.5
4 дек, 22:30
кф. 1.75

Прогноз на сегодняшний матч Ман Юнайтед - Тоттенхэм

Сделать ставку После назначения Моуринью футбольный мир ненадолго забыл обо всём остальном. Даже про Ливерпуль и Ман Сити. Как оказалось, Жозе не просто заставил землю содрогаться, но и позволил шпорам выдохнуть. Первая с января победа на выезде с Вест Хэмом, досрочный выход в плей-офф ЛЧ и победа при своих трибунах – все атрибуты успешного старта. Скептики отнесут это ко временному импульсу после назначения тренера. То и вправду были проходные соперники, настоящая проверка впереди – Ман Юнайтед, Бавария и Челси.

Назначение Сульшера в своё время тоже было импульсом – 11 из 13 побед на старте. А что было потом мы знаем и называем стагнацией. Норвежец уже давно числится в тренерах, близких к увольнению. Этот факт подогревает ещё и последняя новость: Сульшера в случае поражения Тоттенхэму или Ман Сити уволят. Зверь, загнанный в клетку, может начать огрызаться и лезть первым, даже если это скромный хомяк. Сульшер готов сыграть в атакующий футбол, а что же Моуринью?

Несмотря на первые успехи, Жозе вряд ли приедет играть в атакующий футбол. Даже не столько потому, что испытывает страх перед бывшим клубом. Отнюдь. Моуринью осознаёт потенциал Ман Юнайтед, который заключается в контрвыпадах, и не рискнёт раскрыться. Поражение на Олд Траффорд сейчас отзовётся психологическим барьером на будущем. А вот ничья не вызовет вопросов к Моуринью. Очевидно, что в этом матче с Сульшера требуют больше, чем с Моуринью. Это, безусловно, упростит задачу Тоттенхэму, не испытывающему давления.

Стоит напомнить, что в Ман Юнайтед забивают игроки младше 23 лет – Рэшфорд, Марьсяль, Джеймс, Гринвуд и Мактоминай. Это правило нарушил Линделёф в игре с Виллой (2:2), но и ему всего 25 лет. И кто же будет спасать Сульшера в критической ситуации – этот молодняк? А зачем? Ведь безысходность Сульшера понимают не только зрители, но и сами игроки. Может, пора уже отправить норвежца в отставку? Сомнительно, что Ман Юнайтед вдруг воспрянет и добьётся победы. Хотя один аргумент в их пользу есть.

Этот аргумент – Олд Траффорд. Во все времена дьяволы испытывали взлёты и падения. Родной стадион – не исключение. Однако определяющий фактор – отношение к поражениям. Если дьяволы на выезде проиграют три матча кряду, Ман Юнайтед будут критиковать. Но если они проиграют дома три матча кряду, то все заговорят о глобальном кризисе манкунианцев, припомнят прошлые неудачи и упрекнут в подборе игроков. А громят манкунианцев ещё реже, почти никогда. Наступить на престиж Ман Юнайтед разгромом на Олд Траффорд – до такого соперники не добираются.

В пользу Тоттенхэма свидетельствует эффект Моуринью. Пусть победы не столь уверены, но есть 9 очков в разных турнирах, а это самое главное. Прежде шпор можно было упрекнуть в неудачах на выезде, но Вест Хэм позволяет об этом не беспокоится. Проблем внутри коллектива, исходя из открытых источников, нет. При том Тоттенхэм не сыграет результативно. Как же так? Они ведь пропустили по 2 мяча в каждом из 3 матчей. Лишь в матче с Олимпиакосом была трудная ситуация, с которой шпоры справились, в остальном – голы забиты в конце, когда исход уже был решён. В принципиальном для Моуринью матче расслабленности он не допустит.

Оба клуба подходят к матчу с серьёзными потерями. Ман Юнайтед обойдётся без Байи, Далота, Погба, Рохо, Мактоминая и Матича. Тоттенхэм – без Ворма, Дэвиса, Ламелы и Льориса. Оба клуба уже давно играют в этом режиме. Однако манкунианцы ожидают возвращения Погба, Байи и, что удивительно, Мактоминая. Тоттенхэм играет здесь и сейчас – Гассанига успешно заменил Льориса, а квартет Сон-Деле-Лукас-Кейн вновь набирает обороты. Тоттенхэм как минимум не хуже Ман Юнайтед, таблица тоже подтвердит это.

В нынешнем сезоне манкунианцы побеждали четырежды в 14 турах: из топов лишь Лестер (1:0) и Челси (4:0), но и те на старте. Шпоры проиграли четырежды: из топов Ливерпулю (2:1) и Лестеру (2:1). Ни у одной из сторон нет явных преимуществ. Вплоть до 12 тура обе команды ни разу не пробивали ТБ4.5. В двух крайних турах – 3 суммарно. Тоттенхэм дважды из-за упомянутой расслабленности, а Ман Юнайтед с развесёлым и классически английским забивным коллективом – Шеффилд Юнайтед. Дерби Манчестера и Лондона – не место для экспериментов. Это место для получения отсрочки от увольнения для Сульшера, для которого ничья – не беда, и холодной мести Моуринью.
Гости +0.5 и ТМ4.5
4 дек, 22:30
кф. 1.75
+ 187
= 22
- 168
Баланс -12.50$
ROI -0.35%
Проходимость 53%
Другие прогнозы
Руис – Джошуа
сегодня, 22:00 кф. 1.87
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед
сегодня, 20:30 кф. 2.14
Сассуоло – Кальяри
завтра, 17:00 кф. 2.09
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Италии
Глубокая аналитика и точные прогнозы на Серию А вас не разочаруют
Читайте также: прогнозы на чемпионат Франции
Анализируем французские матчи, даём прогнозы не только на ПСЖ
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Лучшие прогнозы и экспрессы
сегодня, 17:30 кф. 1.52
в пресс от суперплюсовика
сегодня, 17:30 кф. 1.85
суперпрогнозист – ROI 20%
сегодня, 18:00 кф. 1.95
статистика от плюсовика
сегодня, 20:00 кф. 2.45
необычный выбор профи
сегодня, 20:30 кф. 1.58
вариант для экспресса
сегодня, 20:30 кф. 2.00
матч тура от эксперта
сегодня, 22:45 кф. 2.23
выбор лучшего по Италии
завтра, 17:00 кф. 2.35
Серия А от профи