Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Фенербахче - Сивасспор

Информация
Прогноз на матч
Фенербахче - Сивасспор
15 мар, 20:30
ИТБ1(1.5) | Кф. 1.51

Единолично лидирующий Башакшехир — единственная команда, сумевшая в нынешнем чемпионате Турции съездить в гости к Фенербахче и не пропустить. Ещё 3 коллективам, включая столичный Бешикташ и претендующий на еврокубки Коньяспор, удалось отделаться 1 огорчением голкипера. В ворота остальных 8 гостей Фенербахче заботливо отгружал минимум 2 мяча. Если отсечь игры с пятеркой лидеров, то в 8 из 9 домашних канарейки забивали 2+. Солидный и, главное, стабильный результат. Отрадно, что после зимнего перерыва команда Янала прибавила, забив 14 мячей за 8 туров.

Сивасспор крепок на родном стадионе, а за его пределами пропустил 27 голов в 12 матчах — 2.25 за игру, в среднем. В 8 из 12 случаев (это 67%) команда вынимала из сетки своих ворот как минимум дважды. Например, в последних выездных матчах против Бурсаспора (3:2) и Эрзурумспора (4:2) — команд, которые уступают Фенербахче не только в классе, но и в турнирном расположении. Отдельно отмечу, что выездные матчи против канареек для Сивасспора традиционно складываются нелегко. В 11 из 14 прецедентов гости пропускали не менее 2 голов. Суммарно — аж 39. Предыдущие вояжи — 4:1, 2:1, 4:1 и 5:2. Печальная статистика.

Впрочем, это история. Чем команды живут сегодня? Фенербахче по-прежнему барахтается в нижней части турнирной таблицы, поскольку катастрофически провел стартовую половину сезона. Помаленьку дела налаживаются, и после зимнего перерыва канарейки набрали 10 очков в 4 домашних матчах (из 12 возможных), забив суммарно 9 голов. В прошлом туре они признали превосходство Башакшехира (2:1), однако перед этим забивали по 3 мяча Бешикташу (3:3) и Ризеспору (3:2). Мотивация реабилитироваться и финишировать повыше по-прежнему актуальна, а возвращение лучшего бомбардира Айю со скамьи штрафников повышает атакующий потенциал Фенербахче. Хозяева забьют и, скорее всего, неоднократно.

Есть кому. Сольдадо лишь 1 из 5 последних туров провёл без результативного действия. Зайц, блиставший в Эмполи, постепенно находит общий язык с новыми партнерами. Традиционно эффективен Мосес — помните, как здорово нигериец сыграл в домашнем матче против Зенита? Дирар под вопросом, однако при необходимости его заменит Исла. Есть Фрей, Жаилсон, Слимани, Шкртел, Вальбуэна, Бензия — словом, целая россыпь футболистов, умеющих забивать. Оборона Фенербахче по-прежнему барахлит и недосчитается дисквалифицированного Азиза, поэтому 1 гола может не хватить для победы. Придётся забивать больше.

Сивасспор занимает 6-ое место, однако лишен еврокубковых амбиций. Как результат, команда проиграла 3 из 4 последних матчей в чемпионате Турции, обыграв лишь Малатьяспор (2:0). И то — повезло открыть счёт с углового, вопреки доминированию соперника. Этот сухарь стал 1-ым за 9 туров, поэтому маловероятно, что редкий результат будет повторен. Тем более, что дисквалифицирован основной центральный защитник Браз. В прошлый раз, оставшись без столпа своей обороны, Сивасспор успел пропустить 2 гола от скромного Аланьяспора уже к перерыву. Взяв 3 очка в прошлом туре, футболисты заработали тотем неприкосновенности как минимум на этот вояж. Сыграв недостаточно внимательно, они по старой традиции пропустят от Фенербахче минимум 2 гола.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Хозяева не проиграют
Голы — не здесь
Сейчас обсуждают
В 3 периоде канадцы включились на полные обороты, потому что уже счёт поджимал, но 2 периода непонятно чем занимались, валяли дурака, даже при 0:1 не форсировали события и я бы их игру за 2 периода назвал унылой, поэтому для меня это всё равно отскок кленовых}}} Ну это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю. Я считаю швейцарцы своей игрой заслуживали большего, чем такое разочарование, можно представить, что у них в душе творилось после игры, от такого поражения быстро не отходят... Я бы это назвал несчастный случай для швейцарцев и счастливый случай для канадцев, а не тем что канадцы это заслужили. А если повтор внимательно посмотреть с забитой шайбой канадцев в концовке, то это не такое и уж мастерство Северсона и не его заслуга, бросочек так себе - это явная ошибка вратаря Дженони, под мышкой прошло там как-то просочилось, ещё 10 раз так ему брось подряд и он поймает, а это ещё один факт и довод к тому что канадцам просто повезло в концовке и они отскочили.
сегодня, 10:43
наверх