Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Кальяри - Парма

Информация
Прогноз на матч
Кальяри - Парма
16 фев, 20:00
Обе забьют | Кф. 2.03

Прошлогодняя кампания Растелли и Лопеса едва не закончилась понижением Кальяри в классе. На Сардении не пожалели о приходе на тренерский мостик синьора Марана, который перетащил из умирающего Кьево нескольких футболистов, на которых рассчитывал в Вероне. Речь о Кастро, Бирсе, Теро и Каччатторе, однако Клаван и Срна — тоже качественные пополнения. Жаль, что из указанных игроков Марану доступен только Срна и восстановившийся Теро. Наверное, кадровые проблемы стали главной причиной того, что россоблу в 5 крайних турах заработали только 1 очко и опустились на 15-ое место.

Прошлогодний Кальяри набрал почти равное количество очков дома и на выездах (21 против 18). За 15 туров до финиша серии набор 21 очка не является провальным результатом, но теперь у россоблу прослеживается очевидная разница в выступлениях на Сардинии и гастролях (15 против 6). Марану впору исправлять гостевую статистику, но пока команде придется рассчитывать на родные стены.

Дома Кальяри проиграл только 2 раза (3-6-2), Наполи и Аталанте (оба раза 0:1). В обоих матчах островитяне могли забить: с партенопеями свои шансы упустил Фараго, с бергамасками — Дейола, попавший в перекладину. Прямо сейчас Паволетти очень не хватает помощи из трекварти, но в последнем выездном матче с Миланом мне понравился Жоао Педро, почему-то попаший с метрового расстояния не в пустые ворота, а снова в перекладину. Общее созидание против сильного соперника составило 1.47 xG. Хороший знак.

Парма играет от обороны, рассчитывая на контрвыпады и скорость Жервиньо. Любопытно, что тренер играет не по компактной схеме, а по 4-3-3, которая нравится мне всё больше. В центре поля появился новичок Куцка, и Парма прогрессирует в позиционном нападении. Хорошее взаимопонимание хавбеков с Жервиньо и Инглезе позволяет джаллоблу играть и с мячом. Отыграться в Турине (3:3) — ценно, но все 3 гола Ювентусу не были контратакой с убеганием форварда. Жервиньо дважды забил после комбинации в штрафной соперника.

Парма занимает 12-ое место, набрав на 8 очков больше, чем Кальяри. 7 очков в последних 3 выездах — очень хороший результат, и крестоносцы готовы улучшить свою неплохую гостевую статистику (5-1-5). Дисквалификация Гальоло, травма Грасси и сомнения Ди Марко и Сьерральты в стартовом могут обнажить оборонные проблемы гостей. Это на руку обмену голами, состоявшемуся в 3 из 4 последних матчей Пармы в чемпионате.

Почти уверен, что Кальяри, мотивированный увеличить 3-очковый отрыв от зоны вылета, на родной арене будет очень сильным и предложит гостям колоссальное давление. Даже если исключить равенство во владении мячом, на котором гости могут и не настаивать, Кальяри неизбежно подвергнется контратакам крестоносцев. Стало быть, обе команды сумеют забить гол в ворота соперника.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх