Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Вердер - Фортуна

Информация
Прогноз на матч
Вердер - Фортуна
07 дек, 22:30
Хозяева +0.5 и Обе забьют | Кф. 1.87

Еще 5 туров тому назад Вердер находился в зоне ЛЧ, сейчас — на 9-ом месте. Набрав лишь 1 очков из 15 возможных, команда не только ухудшила свое турнирное положение, но и подставила своего любимого тренера Кофельдта. Осечка в домашнем матче против худшей команды Бундеслиги недопустима, ведь все оставшиеся до Рождества будут значительно сложнее (выезды в Дортмунд и Лейпциг + приём Хоффенхайма). Нужно брать очки.

Почему я назвал Фортуну худшей? Все просто — она на последнем месте и является главным претендентом на вылет в Б2. Скромный состав, недостаточно опытных исполнителей, травмы Зоботтки, Хоффманна и Контенто… За 13 туров одержала лишь 2 победы, обе — на своем поле. В гостях — 0 побед, лишь 3 очка из 18 возможных и просто унизительная разница мячей (5:17). В 4 из 6 выездов Фортуна вынимала из сетки не меньше 3 мячей. Очевидно, такой соперник — то, что сейчас нужно Вердеру.

Не сказать, что бременцев разразил игровой кризис. Они по-прежнему исправно забивают (ни одной осечки за 13 туров, у Фортуны их 6), справедливо отняли очки у Фрайбурга, заслуживали как минимум ничьей с Майнцем. Ок, проиграли Баварии и Гладбаху — это норма, Леверкузену — игру сломал быстрый гол. По очкам, набранным за 13 туров, этот сезон для Вердера — по-прежнему самый успешный за 6 лет, а из 6 матчей против команд, идущих ниже 11-го места, музыканты проиграли лишь 1. Не думаю, что сольют Фортуне. Да, у гостей восстановился защитник Айхан, однако это подтолкнет тренера Функеля вновь обратиться к схеме 5-3-2. В прошлый раз это обернулось катастрофой во Франкфурте (1:7).

Единственное, чем гости могут порадовать своих болельщиков — забитый гол. В прошлом туре они не забили Майнцу, но моментов создали предостаточно (1.4 xG). Перед этим наштамповали аж 7 мячей в ворота Баварии и Герты. Прогресс в атакующих действиях бесспорен.

В свою очередь, оборона Вердера изранена кадровыми трудностями. Мойсандер дисквалифицирован, Велькович травмирован. Оба — центральные защитники. Отсутствует и ключевой опорник Баргфреде. Разрушительная конструкция будет экспериментальной, хотя и без того не является устойчивой — лишь 1 сухарь и 14 пропущенных мячей за 7 домашних матчей.

Гостям терять нечего. Они понимают, что сдержать трио Гарник - Крузе - Эггештайн, подкрепленное поддержкой Клаассена и Шахина, в этом сезоне практически нереально. Значит, нужно искать счастья у ворот Павленки. Хорошая форма нападающего Лукебакио (того, что забил трешку Нойеру) позволяет рассчитывать на гостевой гол, но вряд ли — на первую гостевую победу в сезоне.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Эти немцы такие непредсказуемые, что не удивительно будет видеть гостей победителями.
0
06 дек, 22:23
Читайте другие прогнозы
Без вариантов
Молодость или опыт?
Горняки поборются за 1/8
Армейцы — не без шансов на успех
Сейчас обсуждают
наверх