Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Ливерпуль - Фулхэм

Информация
Прогноз на матч
Ливерпуль - Фулхэм
11 ноя, 15:00
Хозяева и ТБ3.5 | Кф. 1.74

Ливерпуль может уйти на ноябрьский перерыв в ранге лидера АПЛ. Для этого, во-первых, нужна осечка Ман Сити в воскресном манкунианском дерби, во-вторых, необходимо самим хлопнуть Фулхэм. Не уверен насчет первого, но со вторым команда Клоппа должна справиться, благо на Энфилд пожалует худшая оборона дивизиона.

За 180 минут ноябрьского футбола Ливерпуль забил только 1 гол, однако важно понимать, что матчи против Арсенала и Црвены Звезды были гостевыми, и в обоих случаях имело место скорее невезение, чем неспособность создавать опасные моменты. Мерсисайдцев прорвет, и этот матч дарит идеальную ситуацию. Родные трибуны — это раз (в каждом из 2 последних домашних матчей Ливерпуль забивал 4 гола). Злость после осечки в Сербии — это два. Самая пропускающая команда лиги в соперниках — это три. О чем говорить, если Фулхэм умудрился пропустить от Кардиффа столько же, сколько валлийцы забили за 8 туров до этого (4 гола)?

Статистика говорит, что Ливерпуль при Клоппе выиграл 8 из 8 домашних матчей против новичков АПЛ, общий счет — 25:3. Фулхэм с его фантастически экспансивной тактикой и патологической неспособностью держать удар — не та команда, которая прервет эту серию мерсисайдцев. Дачники пропустили 29 мячей (больше всех), по xGA они тоже худшие (вместе с Бёрнли). Подбор исполнителей у Фулхэма неплохой, дело в его использовании тренером Йокановичем. Тактика сербского специалиста применима разве что в воскресных лигах — все в атаку, плевать на оборону, перестреляем соперника. Отсюда лишь 5 очков из 33 возможных.

Даже Сессеньона, прирожденного вингера, Йоканович ставит на фланг обороны. Центральные защитники и опорник регулярно остаются без помощи партнеров, вынуждены покрывать гектары свободного пространства, поэтому не справляются. Фулхэм играет слишком высоко и широко, оставляя много зон свободными. В игре со скоростным Ливерпулем это смерти подобно. Вообще, Йоканович в шаге от увольнения, и разгромное поражение на Энфилде — та самая последняя капля, которая необходима боссам лондонского клуба, чтобы принять важное решение.

Зато у дачников есть Митрович и Шюррле, забившие 9 голов на пару, и Вьетто, отдавший 4 голевые передачи. Неплох и малыш Сери — 1 гол, 2 ассиста, постоянное обострение. Понятно, что забить на Энфилде неплохо, но эти парни способны. Оголтелое стремление атаковать должно приносить хоть какие-то плоды. В матчах против Арсенала и Тоттенхэма, например, за классную игру в атаке дачники были вознаграждены забитыми голами.

4:0, 4:0 — так для Фулхэма обернулись предыдущие визиты на этот стадион. Ужасная оборона гостей предполагает очередное крупное поражение, однако и утомленные календарем хозяева способны зевнуть атаку-другую. Прогнозирую, что Ливерпуль победит в зрелищном, результативном матче.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
В Лейпциг — экспериментальным составом
Победная серия будет прервана
Пятая неудача подряд
Вдали от дома карминово-белым не преуспеть
наверх