Бесплатные прогнозы на футбол
Биатлон - Эстафета, женщины
Норвегия > Россия | Кф. 1.69
12 янв.
16:30

melbet

Подробный прогноз Биатлон - Эстафета, женщины

В рамках 5 - ого этапа кубка мира по биатлону в Рупольдинге состоится женская эстафета, полагаю, что сборная Норвегии окажется сильнее сборной России.

Что объединяет женские сборные Норвегии и России? Обе команды находятся сейчас, если не на дне, то в кризисе. И если первым удалось выиграть эстафету на ЧМ в прошлом году, то у вторых последний успех связан с олимпиадой в Сочи. Проблема норвежек заключается в их стрельбе, которая раз за разом лишает спортсменок этой страны шансов на медали. Россиянки в свою очередь на рубежах куда успешнее, однако скорость биатлонисток совсем не радует. Вот и получается, что при удачной стрельбе Норвегия претендует на медали, а Россия даже с хорошей стрельбой может оказаться за пределами топ 3.

В предыдущей эстафете норвежки заняли 5 место, опередив в итоге россиянок всего на 7 секунд, те в свою очередь пришли 6 - ми. Но тогда в Поклюке спортсменки сборной Норвегии зашли на 2 штрафных круга и допустили аж 15 промахов на 4 - ых. Даже такая ужасная стрельба позволила команде обойти россиянок, допустивших 8 промахов на рубеже. То есть ходом тогда Норвегия была намного сильнее России. В частности, на 3 - ем этапе соперничали тогда Экхофф и Слепцова, обе на тот момент были лучшими в своих сборных по скорости, однако Тириль свой этап прошла быстрее Светланы на 1 минуту и 4 секунды. А длина дистанции этапа равна 6 км, такое вот превосходство ходом.

В Поклюке Норвегия сразу выбыла из борьбы за высокие места после провального первого этапа. Тогда на 2 штрафных круга зашла Биркеланд, сегодня данная спортсменка не участвует. Состав в итоге такой: Кайя Николайсен, Хильде Фенне, Тириль Экхофф и Марте Олсбю. Сразу 3 действующие чемпионки мира побегут в этой эстафете, причем в таком же порядке, а вот на 1 - ом этапе новое лицо. Состав россиянок: Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Ольга Подчуфарова. Здесь уже на 1 - ом и 3 - ем этапе стартуют дебютанки КМ. Собственно, именно поэтому у меня и есть сомнения по счет хорошего выступления сборной России, при этом Подчуфарова как финишер сейчас явно не готова бежать.

Перейдем к сравнению спортсменок. На 1 - ом этапе паритет, биатлонистки обеих команд примерно одинакового уровня, хотя преимущество у норвежки небольшое есть, она уже на КМ бегала, в то время как россиянка нет. Две спортсменки тихоходы, каких еще поискать. На турнире второго ранга - ИБУ, Николайсен и Сливко проигрывали Меркушиной больше минуты ногами, которая в свою очередь сильно уступает по скорости участницам КМ.

Обе спортсменки являются хорошими стрелками. Кайя в 3 - ех гонках на КМ поразила 36 мишеней из 40, то есть ее точность равна 90%, Виктория в 4 - ех последних гонках на ИБУ поразила 45 из 50 мишеней, то есть также ее точность равна 90%. Вроде бы все неплохо, но стрельба может подвести обеих. На 1 - ом этапе эстафеты обычно разрывы создаются не часто. Однако у финнов побежит Макарайнен, которая знатно может повозить всех. Банально, но дернутся за ней норвежка и россиянка - провал в стрельбе обеспечен. Особенно это касается Сливко, в голове которой будут мысли: "Как бы не подвести команду". Реалии российского биатлона таковы, что в случае неудачи новичок отправляется обратно на ИБУ. Психология, вещь тонкая, поэтому на 1 - ом этапе небольшое предпочтение отдам норвежке.

На 2 - ой этап тренеры сборной России поставили лидера команды - Акимову. Такая расстановка объясняется тем, что Сливко может провалить свой этап, и здесь уже Татьяна исправит косяки партнерши. Акимова выглядит солиднее своей соперницы, особенно на фоне победы в спринте Нове - Место, Хельде в свою очередь в 4 - ех гонках текущего сезона ничего не показала. В комбинации спринт - пасьют в Оберхофе норвежка выигрывала 20 и 15 секунд ходом у россиянки, однако на рубежах Акимова точнее. В последних гонках Фенне и Татьяна стреляли плохо, у обеих точность стрельбы в Оберхофе была равна 70%. Тем не менее, у Хильде со стрельбой всегда проблемы, Акимова же лажает только при сильном ветре. Поэтому на 2 - ом этапе отдам небольшое предпочтение россиянке.

3 - ий этап может стать ключевым в нашей ставке. Здесь уже дебютанка сборной России будет соперничать с лидером сборной Норвегии, тут уже преимущество Экхофф очевидное. В первую очередь психология может сыграть злую шутку с Ульяной: будет Россия отставать после двух этапов, попытается Кайшева сократить отставание - как итог, вполне вероятные ошибки на стрельбе. С волнением Ульяна может не справиться и при удачном расположении сборной. Примеров масса. В прошлом сезоне дебютанка Никулина зашла на штрафной круг в эстафете, в этом сезоне дебютант Елисеев также на лежке допустил 4 промаха. Вот так вот сходу спортсменку бросают на сложный 3 - ий этап, опыта таких сражений у Ульяны нет, вполне может перегореть.

Тем более, что стреляла Кайшева в Оберхофе не очень успешно - 77,5% точность, то что ей удалось провести ряд гонок на ИБУ без промахов - не показатель. Тириль в свою очередь неоднократно заходила на круг в эстафетах, в Поклюке она, например, допустила 5 промахов на своем этапе, балансируя на грани штрафа. Однако отыграть свои осечки на рубеже биатлонистка может ходом. Как я уже писал в начале прогноза, в Поклюке Тириль на целую минуту прошла дистанцию быстрее Слепцовой. В предыдущем и текущем сезонах Экхофф неоднократно привозила россиянкам ходом более минуты. Кайшева на ИБУ была не самой быстрой спортсменкой, на КМ ее отставания были приличными. Например, в спринте Оберхофа она проиграла лидеру около 80 секунд ходом, что многовато.

Вот и получается такой расклад, что только при идеальной стрельбе и захода на круг норвежки, россиянка сможет опередить опытную Тириль. Но в подобное верится с трудом. Кайшева не идеальна на рубежах, при этом гонку в эстафете за основную сборную она бежит впервые. Экхофф даже при неудачной стрельбе может отыграть все своим ходом. Переходим на 4 - ый этап.

Финишером норвежкой сборной будет Олсбю, у России Подчуфарова, в этой паре Ольга фаворитом не является. С тех пор, как Подчуфарова значительно ухудшила свои результаты после Антхольца в прошлом сезоне, на былой уровень спортсменке так и не удалось выйти. В итоге лучший результат Ольги в текущем розыгрыше кубка мира - 13 место, в то время как Олсбю в 5 из 10 гонок заезжала в 10 - ку. При этом просвета у россиянки так и не видать, а вот норвежка по всей видимости хочет выйти на пик формы к ЧМ, как это было в прошлом году.

Преимущество Подчуфаровой в стрельбе, ее точность равна 90%, в то время как у Олсбю - 84%. В последней эстафете Ольга поразила все 10 мишеней, а вот Марте только 6 из 10. Но зато в скорости норвежка превосходит россиянку. В среднем на 1 км Подчуфарова проигрывает лидеру 12,5 секунд, Олсбю 8,5. При этом Марте способна выдать хороший финиш, а вот Ольга в свою очередь много проигрывает на последнем круге. Не хватает сил россиянке на последние 2 - 3 км.

Вот и выходит в целом, что у норвежской сборной шансы финишировать выше в эстафете, чем у россиянок. Ходом первые явно сильнее, а вот стрельба может подвести и российскую команду. Желаю удачи!

Залогиньтесь, чтобы оценить прогноз
2
Спасибо) Посмотрим, что получиться. На сей раз коэффициент даже немного подрос, до 1,73.
12 янв, 15:16
0
Жду твоих прогнозов на биатлон больше, чем футбольных!!!))+++
0
12 янв, 10:17
я бы дал 1.3 на Норвегию, если честно )
12 янв, 09:25
1
однозначно знатный,качественный прогноз,забираю! Удачи нам!
0
12 янв, 04:48
Сейчас обсуждают
statistik, я знал, что ты появишься))). Знал, что один статистик не сможет не поддержать другого. Ну, Вы с Ковшевым здесь главные по этой части... Я тлел над созданием шедевра про Лацио, потом про Герту, отвлекаясь на эту беседу, потом плюнул на эту бесплодную ночь. Сижу, смотрю в окно на крупный хлопьями снег и улыбаюсь.. Вот, Аналитик, по-любому что-то написав, тоже зашел на огонек.. Культура слова. Полет мысли..)) Наверное, я спать.. Обсудим результат, всенепременно.
statistik, соглашусь, нужно смотреть здесь на статистику в пользу Наполи. Сарри перед игрой с МС говорил про приоритет серии А, но в итоге неаполитанцы сразу же активно начали играть с горожанами. Вообще на Скудетто зациклились при аргументах, но его еще выиграть надо, а конкуренция жесткая. В итоге можно пролететь и с чемпионством, и облажаться в группе ЛЧ.
CepreeBu4, не дописал: «раскрепощенную игру от итальянцев». То есть Барса не станет полностью брать инициативу в свои ноги и зажимать Ювентус.
VanN, ты стакан перед глазами держишь или бутылку, чтобы так трезво видеть то, чего не видим мы?
.По матчу.Верю в Шахтёр.Должны стоять насмерть.По сути решающий матч за второе место в группе.Моя ставка %владение Наполи (-9)к.ф.2.05. и БЕЗУСЛОВНО фолы ТБ 23.5 к.ф.1.92. ЖК ТБ 4 к.ф. 1.7.Получил удовольствие от битвы монстров прогнозов Kov -EL .Очень здорово услышать мнение профи.Но на этот поединок пою песню в унисон с первым маэстро.Пусть время нас рассудит!
Analitic
Прогнозы:

+415 = 35 -390

Убыток: -146.10$

ROI: -1.74%

Последние 10 прогнозов:
+6 = 0 -4

neteller
ТОП-10 прогнозистов за 30 дней
по
ROI
по
% проход.
по
прибыли
Имя
ROI
50.85%
46.78%
33.65%
31.69%
31.48%
29.48%
28.00%
27.92%
25.61%
23.42%
ПОКАЗАТЬ ИХ ПРОГНОЗЫ НА СЕГОДНЯ
наверх